Адрес: 127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 3

+7(495) 647-14-16, +7(495) 647-14-23,

8-800-100-14-16

НОВАЯ АНТИКРИЗИСНАЯ ПОЛИТИКА: ЖИТЬ – БУДЕМ!
НОВАЯ АНТИКРИЗИСНАЯ ПОЛИТИКА: ЖИТЬ – БУДЕМ!

19 March

19 февраля в Москве прошла очередная встреча участников Клуба «Зеленая планета». За чашкой ароматного чая и тарелкой блинов (Россия справляла Масленицу) встретились руководители и специалисты компаний Koblenz&Partner, «Президент-Сервис», «Химчистка-22», «Химчистка №1», сети химчисток «Лисичка» и Green City, химчистки-прачечной «Аякс», ТГК «Измайлово», а также журнала «Химчистка и Прачечная». Отметим также, что активными участниками Клуба являются Объединение «Диана», предприятие «Шведская чистка» и компания Cotton Way.

Повестка дня включала несколько вопросов, и все они так или иначе сводились к одному: «как жить дальше?». Свое видение сложившейся ситуации озвучил руководитель и владелец компании Koblenz & Partner господин Кобленц, который отметил, что в последнее время в Европе и прежде всего в Германии намечается тенденция к нормализации отношений с Россией, без которой (и руководители европейских стран это понимают!) обеспечение мира

в Старом Свете не представляется возможным. Кроме того, Европе, как считают руководители государств, пора задуматься о собственном благополучии и перестать обращать внимание на рекомендации из-за океана. Что же касается европейских заводов-производителей, то здесь сотрудничество с российскими коллегами и партнерами не прекращалось даже в самые тревожные периоды: не прекратится и в будущем.

Более того: на 2015 год фирма «Кобленц» и ее партнеры из Германии, Бельгии и Италии объявили НАП – новую антикризисную политику (по аналогии с нэпом, но с учетом особенностей уже сегодняшнего времени). В результате достигнутых партнерами договоренностей ряд заводов-производителей, в первую очередь IPSO, VEIT, EAZY CLEAN, UNION (TOP CLEAN),BUFA, CERTUSS, во имя сохранения и укрепления сотрудничества пошли на беспрецедентные условия поставок своей продукции по минимально возможным ценам.

Соответственно, фирма Koblenz & Partner осуществляет свои поставки покурсу евро на 10% ниже официального курса Центробанка! А для членов Клуба «Зеленая планета» существуют специальные условия. «Мы против каких-либо санкций, – в один голос утверждают европейские производители, – и готовы доказывать это делами. Помимо особых условий поставок нашей продукции в Россию, это может быть участие в работе проводящихся в вашей стране выставок, семинаров, конференций. Иными словами – все, что будет способствовать нашему дальнейшему сотрудничеству».

Каким бы непростым ни было бы наше время, жизнь продолжается! В марте фирма Koblenz & Partner примет участие в выставке CleanExpo – 2015 в Санкт-Петербурге (стенд B 401), и, конечно же, в 2015 году будут организованы традиционные поездки в Европу с посещением заводов – партнеров компании! В кризисные периоды выживают те, кто хочет и умеет работать. А еще те, кто может предложить своим клиентам что-то особенное и при этом экологически безопасное.

И здесь участники встречи плавно вернулись к тому, ради чего и был в свое время создан Клуб, – к экологически безопасной технологии GreenEarth. Пользователи данной технологии, предлагая своим клиентам услугу экологичной химчистки, уже имеют весомое преимущество перед своими конкурентами, однако есть и другие преимущества, о которых рассказала руководитель отдела продаж и ВЭД фирмы Koblenz & Partner Анастасия Острякова.

Первая и главная задача Клуба – всесторонняя поддержка его участников в продвижении новой «зеленой» технологии. В помощь пользователям технологии работает сайт www.greenearth.su, содержащий разнообразные промо-материалы, которые предприятия, применяющие технологию GreenEarth, могут использовать в работе (как на фото справа). Это также материалы, позволяющие предприятию химчистки разъяснять своим клиентам принципы и преимущества экотехнологий. И, конечно же, Клуб – это и рекламная поддержка своих участников, чьи логотипы и контактные данные также размещаются на его сайте.

Быть экологически созна-тельным и заботиться об окружающей среде сегодня становится модно и стильно. Уже несколько лет существует газета об экологическом стиле жизни, Green City (www.greencityreview.ru), которая распространяется в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь, в частности, даются советы, как лучше и правильнее соответствовать эко-лайф-стайлу: что носить, где покупать, куда сходить и, разумеется, где почистить и постирать свою одежду. 
Так, в свежем номере журнала (№ 16 за 2015 год) в обзоре «30 советов на каждый день» рассказывается, как мини мизировать образование мусора, как рационалmно расходовать энергию и воду, какие лучше использовать косметические средства и одежду…

В разделе «Где почистить одежду» разъясняется, что такое технология GreenEarth и каковы ее преимущества, после чего дается ссылка на сайт Клуба, где каждый экоздравомыслящий человек может найти наиболее удобное по месторасположению экопредприятие. Помимо этого, на последней странице о растворителе D5 и технологии на его основе рассказывается подробнее, также с указанием сайта Клуба «Зеленая планета».

Газета Green City стала одним из инициаторов создания в нашей стране Экологической палаты России. Это постоянно действующий «круглый стол» российских и зарубежных экологов, призванный объединить общероссийские и региональные экологические организации, представителей экологически-ориентированного бизнеса и экологических СМИ в рамках единой дискуссионной площадки (сайт www.ecochamber.ru). В числе партнеров Палаты, в частности, Государственная Дума и Совет Федерации РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, крупнейшие научные и учебные организации. Планируется, что Клуб «Зеленая планета» будет принимать в работе Экологической палаты самое активное участие.

Сотрудничество Клуба и газеты продолжится и в последующих номерах, и это наглядный пример того, как осуществляется рекламная поддержка членов Клуба, адресованная потребителям услуг химической чистки.

Возвращаясь непосредственно к встрече членов Клуба, отметим, что она прошла в теплой дружественной обстановке (причем, в отличие от сообщений советских коммюнике, так оно и было!) и вселила в ее участников изрядную порцию оптимизма: жить – будем!

Редакция Х&П

«ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 1 (68) 2015 


Назад